Please disable your adblock and script blockers to view this page

Home / Berita

Thursday, 13 January 2022 - 20:05

Mirip warna seragam kepolisian, warna seragam satpam akan di ganti

Setelah beberapa bulan pergantian warna seragam satpam yang sebelumnya berwarna putih di ubah menjadi warna cokelat, kini rencananya warna tersebut akan di ganti lagi, dikarenakan warna seragam tersebut terlalu mirip dengan seragam kepolisian

Hal itu disampaikan Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam konferensi pers di Divisi Humas Mabes Polri, Jakarta, Kamis, (13/1).

Penggunaan warna cokelat tersebut dinilai dapat membuat masyrakat kebingungan, Pasalnya, warna yang dipakai nyaris sama sehingga sulit membedakan antara polisi dan petugas satpam.

Mirip warna seragam kepolisian, warna seragam satpam akan di ganti

“Jadi yang bingung masyarakat untuk membedakan mana polisi dan Satpam, jadi untuk membedakan pakaiannya rencananya lebih muda sedikit dari baju Polri, dengan celana tetap sama, coklat muda atau agak krem begitu,” ujar Ramadhan.

Ramadhan menjelaskan, baju seragam dinas Satpam tersebut rencananya akan diganti warnanya dengan warna lebih muda dari warna baju anggota Polri cokelat.

“Jadi kalau baju Polri cokelat, rencananya baju Satpam tersebut lebih muda menjadi cokelat muda, dengan warna celana tetap,” ujar Ramadhan.

Pergantian warna seragam satpam ini rencanaya akan diperkenalkan pada hari ulang tahun (HUT) yang diperingati pada 31 Januari 2022 ( dk )

Share :

Baca Juga

Berita

Bangun Sinergitas, FKUB Sulsel Silaturahmi Dengan Jajaran FKUB Kabupaten Soppeng
WAHDAH ISLAMIYAH LAUNCHING MARKETPLACE BERBASIS SYARIAH, INI KEUNGGULANNYA

Citizen

WAHDAH ISLAMIYAH LAUNCHING MARKETPLACE BERBASIS SYARIAH, INI KEUNGGULANNYA

Berita

Hadiri Audiensi Apkasi, Kaswadi Laporkan Festival Lagaligo Ke Presiden Jokowi

Berita

Danrem 141 Toddopuli Berkunjung Ke Soppeng
Bupati Soppeng : Budaya Patut Di Pertahankan

Berita

Bupati Soppeng : Budaya Patut Di Pertahankan
Ayo Makan Bebek Di Desa Timusu

Berita

Ayo Makan Bebek Di Desa Timusu
Marak Korban Pinjol Ilegal, Wahdah Islamiyah: Bukti Edukasi Perbankan Syariah Rendah

Citizen

Marak Korban Pinjol Ilegal, Wahdah Islamiyah: Bukti Edukasi Perbankan Syariah Rendah

Berita

Pelantikan Dan Pengukuhan KKS Mamuju Di Tutup Tauziah Kapolda Sulbar
DMCA.com Protection Status